Третий месяц

Анастасия Салмина
Третий месяц без любовной лирики
Я живу спокойно и размеренно.
Снова из романтиков - в сатирики
Шаг за шагом - четко и уверенно.

Третий месяц без контроля качества,
Без тупого "здравствуй - до свидания",
Третий месяц я свои чудачества
Проживать могу без содрогания.

Третий месяц плаваю у берега,
Зарываюсь в ил моллюском-ракушкой...
Третий месяц милого соперника
Жду под серым дождиком у ратуши.

Третий месяц в тёплый ком закована,
Под узором вырезанной глиптики...

И опять учусь любить по-новому,
Под виолончель Апокалиптики.