Призрак.. без мечты..

Тильберт Уленшпигель
С обугленных сердец
Стекает черная роса..
Лагуну мрака образуя..
При бреге моря пустоты..
Могуществом владеть..
И смерть в глаза, что ждут, бросать..
И есть потоки тех безумий..
Что носит призрак..без мечты..
Мне горьких странствий пыль..
Что в сапоги мои вжилась..
Дороже золота-песка..
Она дорог земных зола..
По прениям толпы
Моя тропа змеей вилась..
Уныние.....тоска...
Но не держу в себе я зла..
Все длиньше стала ночь..
Не за горами холод вьюг..
В медведя обернувшись..
Переживу жестокий лед..
Лишь сам себе помочь
Могу я..сгинул "старый друг"..
В обнимку с грезами уснувши,
По миру..своему..в полет..