Моль

Григорий Владимирович Горнов
Выбегу из-за куста
Поймать воробья.
Кровью полны уста.
Истина - это я.

Истина - это ты.
Мы - святая ложь,
Сомкнутые цветы,
Вселенская дрожь.

Пойман не вор - О, бей!
Шапку потушит стыд:
Митингами бровей
Небу не подмастит.

Митинги поведут
Голову на меня.
Перевернуть сосуд -
Их призыв и огня -

На землю пролить
Сказки твои и сны,
В которых держит нить
Холостяков весны!

Дернешься - сломлен звук.
Свитком - путь домой.
Не размыкая рук
Всюду танцует моль.