За туманами небо прячется

Владимир Могол
За туманами небо прячется.
Что-то шепчет косматый лес.
И речушка,  по камням катится,
С песней Осени – нараспев.

Выйдет милая за околицу,
Косы русые распустив.
Где-то суженый, ходит гоголем,
И про свадебку позабыв.

По траве пройдёт, разрумянится,
И в росу упадёт без сил
И как горлица, вдруг расплачется,
Видно суженый ей не мил.

Речка катится перекатами,
И журчанием будит свет.
Вот и Солнышко, по над хатами,
Хмурой Осени шлёт привет.

За околицей  небо светится.
Что-то шепчет на речке плёс.
Это милая  плачет-мается.
Не жалея девичьих слёз.