Календарная осень

Николай Ткач
Гололед и слякоть всюду,
На грунтовке бездорожье.
Эту осень помнить буду,
Нет ее сейчас дороже.

Календарная ты осень,
Но  зиме никак неймется.
Мы, ноябрь,  тебя просим - 
Дай еще немного солнца.

Не пускай студеный холод,
Дай расслабиться природе.
Для зимы   ты еще молод,
Мы привыкли к непогоде,

И к твоим шальным капризам:
То мороз, то снег, то ветер.
Что за осень без сюрпризов,
Вдруг  туман, а то день светел.

Снегу первому мы рады,
Вновь земля заледенела.
Тянет от нее прохладой
Под пушистой кровлей белой.

Подведение итогов,
Время длительных раздумий.
Осень нам подскажет много,
От реалий до безумий.

Так и наша жизнь, - что осень,
Барахлит ее местами.
Счастья мы с надеждой просим
И мечтать не перестанем.