Нервы на скрипке Паганини

Игорь Петенко
Нервы – словно вытянутые жилы остатков струн на скрипке Паганини –
жалобно взвизгивают и потрескивают при малейшем неловком прикосновении.
Так с давних пор ведётся и поныне –
Поэты тем отличны от других – сердца и души их болезненно ранимы.

сентябрь 2005

Игорь Петенко

Из книги "По спирали" (изд-во "Озарение", 2006)