Наши бывшие женщины...

Яков Баст
Наши бывшие женщины часто приходят во снах,
молчаливым укором тревожат уснувшую память.
И так зримо играет улыбка на милых губах,
Но всё это – мираж: ничего не вернуть, не поправить…

Иногда вдруг в толпе промелькнёт чей-то пристальный взгляд,
и в глаза что-то очень знакомое бросится  тенью.
Снова сердце забьётся, как много мгновений назад,
и тоска сдавит грудь, и волною накатит сомненье…

Всё проходит – и боль, и печаль… Но не в этом же суть:
и  весна за зимою спешит под журчанье капели.
То, что кануло в Лету, уже никогда не вернуть,
нам осталось лишь чувство большой безвозвратной потери.

Наши бывшие женщины часто приходят во снах…
Ну, а мы продолжаем любить и ценить «настоящих».
И, целуя, даря им цветы, – отраженьем в глазах
видим тех – нас в прошедшей любви навсегда потерявших