Високосье-4

Михаил Горбунов-Горбатый
Ложе устлано тлеющими событиями года
високосного до следующего года-урода.

Урна, уготованная в колумбарий-календарь,
полна прахом дней, принесенных високосному в дар.
 
О, ржа, рыжий окисел временного на Вечном, тлен,
високосный год, сползи скорбно в погребальный плен...