Лужа-2...

Вера Аксенова-Соснина
Есть лужи, от которых не отмыться.
В которую упал - так навсегда.
И где найти такой живой водицы?
Вокруг сплошная мёртвая вода.

И всё же... Наберись силёнок. Ну-же!
Пойди, живую воду поищи.
Пусть грязная, но выходи из лужи.
И рук своих в грязи не полощи.

А Бог поможет. Ангел твой не дремлет.
Хоть на дороге не видать ни зги.
Какой простор вокруг! Ты любишь землю,
Так стать ей чуть красивей помоги.

Сади цветы, детишкам улыбайся,
Вяжи береты, создавай  уют...
В иллюзиях...ну, что же...оставайся,
Пусть и зимою соловьи поют.

Но помни: рядом есть и мир реальный.
И забывать опасно про него...
Ты стала для себя самой опальной.
А это... нет страшнее ничего...