1 Иоанна 3 глава

Вера Пасько
Смотрите, какую любовь нам Отец даровал,
Чтоб нам называться и быть навсегда детьми Божьими,
Не знает нас мир потому, что Его не познал,
А мы быть должны на Него постоянно похожими.

Теперь мы есть Божии дети, подобно сынам,
Но нам не открылось, что будем мы там, в доме Отчем,
Одно только знаем: когда то откроется нам,
Мы будем подобны Ему, ведь увидим воочью.

И всяк, кто имеет надежду сию на Него,
Себя очищает, как чист совершенно Спаситель,
Кто делает правду, тот праведен, точно как Он,
Ведь был он от Бога рождён, как небесный тот житель.

И всякий, рождённый от Бога, уже не грешит,
А лишь потому, что в нём семя Его пребывает,
Но сердце своё в чистоте перед Богом хранит,
Ведь лишь пребывающий в Господе не согрешает.

А что пребываем мы в Нём, узнаём из того,
Что заповеди  соблюдаем Его ежечасно,
Кто делет так, тот всецело похож на Него:
Любя Иисуса  и ближних, как учит нас Пастырь.

Любовь неземную познали мы в том от Христа,
Что Он положил за нас душу Свою бескорыстно,
И мы тоже души должны за других полагать,
Чтоб наше хождение было пред Господом чистым.

А кто жил в достатке, но брата увидев в нужде,
Закрыть от него постарается сердце плотнее,
Как в том человеке пребудет любовь в полноте?
Не только словами любить надо, но и на деле.

И вот по чему узнаём, что мы есть от Него
И наши сердца успокаиваем пред Богом:
Коль сердце не судит нас, то не осудит и Бог,
Ведь Он больше нашего сердца, и знает так много.

Тогда мы имеем к Нему дерзновенье во всём
И что ни попросим в молитве, от Бога получим,
Ведь сердцем своим пребываем всецело мы в Нём,
И в небе наследие неувядающее Он нам вручит.