ночь

Таня Овчинникова
Нам не вспомнить ни единого лета вместе,
Ни совместной фотографии, ни знакомства
Родителей, ни единого слова лести,
Ни побед над гордостью и отчаяньем.
Мы, в апреле столкнувшиеся нечаянно-
Глупый нолик и взрослый разумный крестик-
Вновь друг другом вкрадчиво изучаемы.

Не смоют разлуки три года ужасной разницы,
Я бросаю снова улыбки широкой горстью,
Ты все слова обращаешь в насмешку, дразнишься-
и не хочешь быть в моей жизни гостем.
Мое Солнце, ты давно уже в ней - как же мне с этим справиться?
Нет, из меня уже это не вытравишь, бросьте.

Сколько раз мне еще взлетать и падать на эти камни?
Камни "не люблю", "не мое", "не стоит".
Ты мое море. Бескрайнее синее море.
Как мне понять: не суждены и вовеки веков нам ни
Дети, ни общее счастье, ни общее горе.
Ни общего дома не будет, ни каких-никаких устоев.


Просто немного о чудесах-
Ты мне снова пишешь.
"Я люблю тебя". Не срывается, но всегда на устах.
И на в дальний угол заброшенной мною крыше.