Для сына

Вячеслав Пишущий
Когда увидел я тебя-
Увидел копию себя,         
Глаза от доброй чистоты
И отражение мечты.       
Я ждал тебя на свет,сынок...
И нынче я не одинок,      
Когда  родился ты, желанный!
И для семьи я строил планы
Для продолжений корня рода...
Открылись таинства природы -
Явился милый человечек,
Зерно любви и связь колечек.
Пришла отцовская пора,   
Где мудрость истины добра
Тебе,как другу,объяснял
И постоянно направлял
Твой энергичный хаос действий
На путь широких благодействий.
А если плакал ты в беде-
Мне было больно,как тебе.
И жалко было мне в малютке
Наказывать каприз рассудка.
Но как тебе мне объяснить,
Что я не вечен,а платить
За все ошибки надо после,
Где жизнь безжалостна для взрослых,
Где пятна тёмные незнаний
Влекут и боль от наказаний...
Кто защитит тебя от бед?
Я твой отец ,и мой  обет 
В  любви уже живёт на свете-
Дающий жизнь за жизнь в ответе!
 

***

К нам всё приходит не спроста,
А результатом долгих следствий.
Цель роста каждого куста-             
Дать плод для жизненных  приветствий.

Искусство выжить нам бы цель,
Где мы разумно своевольны,    
Но часто "лживая постель"       
Погладит нас … и мы довольны.

И если встретил ты обман,       
То я к рассудку внемлю :            
Когда рассеется туман,            
Всегда ждёт солнце землю.    

Знай : к боли враг твой близорук,
Чужой на помощь жмотен.          
И звать не каждого "Мой  Друг"   
Среди знакомых сотен.               

Ты выбрал сам общений круг,
Где куча чьих-то операций.   
Зависим ты от чьих-то рук      
И предложений ситуаций.      

Для равнодействий полюсОв,
Где крайность вверх, а вниз трясина-
Держись отметки у весов,         
Где золотая середина.             

***

Знай дело и цени-               
И благам путь возложен.      
С деньгами и  людьми         
Всегда будь осторожен.      

Цени любовь, играй         
С другими не в обиду.      
Внутри огнём сверкай,    
Храня прохладность с  виду.

Открыто говори,            
Но и оставь загадку.      
И счастье забери,      
Отдавшись без остатка.

Люби людей и миг,    
И над собою властвуй.
Не отпадёт язык,         
Когда ты скажешь "Здравствуй".

***

И так как ты со мною  связан,
То мой совет принять обязан:

И чтобы жизнь не дала  сбой            
В расстройствах разных и издевках-
Не позволяй вертеть собой      
Деньгам, наркотикам и девкам.

И продолжением итога         
Я от тебя прошу немного:      

Я от тебя прошу вестей.         
Я жду одно, что сердце просит –
Пообещай иметь детей,         
Пообещай детей не бросить...