ЛИРические откровения

Галина Бабаева-Уварова
перебирая струны лиры.
мы вдохновением полны,
и вопреки людской  молвы,
всё ищем мы себе кумира,
в молочной дымке зазеркалья,
стереотипы растворив…
больного общества нарыв,
непроизвольно созерцаем,
стремимся к планке совершенства,
на звёзды взор свой обратив,
знакомый трепетный мотив,
в душе пролитого блаженства...
и в вихре будней сумасшедших,
друг друга мы не замечаем,
и вспоминаем мы за чаем,
друзей в забвение ушедших,
а память нервом оголённым,
щемящей болью нарисует,
всё то, что мы забыли всуе,
на «до» и «после» поделённом…