Доброе Утро Страна!

Александр Башмаков
 Доброе утро Страна!
 Что там в державе случилось...
 Вот день прошёл, ночь прошла,
 И что же здесь изменилось?
 Да ничего что пока,
 Хоть четверть века прошло,
 Тот же бардак, ерунда,
 И что обидно- темно.
 Митинги, выборы, лица,
 Вывесок синий огонь,
 Что же могло измениться,
 Так же страдает гармонь,
 Те же угрюмые взгляды,
 Звон в кошельке медяков,
 Стала- монополистом,
 Была- страна дураков.
 Молча бреду по бульвару,
 Дым огоньков сигарет,
 Солнце упавшее с пьяну,
 И театральный билет...
 Как надоели, уроды,
 Что всё карман не набъют,
 Кончилось время свободы,
 Гимны уже не поют.
 А доживу ли до счастья,
 Снова с улыбкой пройтись,
 Хочется, чуточку счастья,
 Хочется, верить и жить.