Первый снег

Владимир Алексеевич Кузнецов
Я проснувшись утром обнаружил
За окошком снег,морозец крепкий.
И узором вологодских кружев
Серебрится изморозь на ветках.

Мне мороза нечего бояться
Ловкостью и силой не обижен.
Сразу захотелось покататься
И привычно надеваю лыжи.

Покачу по склону вдоль оврага,
Обгоню шальной холодный ветер.
Елочек знакомая ватага,
Как бывало лыжника приветит.

Я вперед дам сто очков нанайцу-
В скорости. И правды не нарушив,
Крикну вслед испуганному зайцу:-
"Догоню! И потреплю за уши".

А когда вернусь домой счастливый,
Улыбнусь любимому порогу.
В жизни нет другой альтернативы,
Худшей или лучшей,слава богу.