Что ж, Зима, ты неопрятна, не причёсана...

Титова Светлана Юрьевна
Что ж, Зима, ты неопрятна, не причёсана?
Разметалась в поле снежными заносами,
Разошлась позёмкой юркой да метелицей:
След узором ледяным по речке стелется...

Доброй матушкой была ты, стала мачехой.
В снежный плен дома сугробами захвачены:
Замела до крыш... Во мгле лишь окна светятся:
Загуляли где-то звёзды с юным месяцем.

Сыплешь, Зимушка, который день порошею...
Ты не гневайся, уймись, моя хорошая!
Вновь смени свой гнев, Сударыня, на милости:
Не скрипи морозцем крепким. Нас, Зима, прости!

17.11.2012г.

Художник Сергей Кузин