Синь-Камень молится, как инок

Юлия Бутакова
Синь-Камень молится, как инок.
Над лесом звёздочка молчит.
Жмых переваренных былинок
У лося на губе горчит:

С протовеков родной набросок.
Эрзац скончания времён -
Оттягивает руку посох,
И облетает красный клён.

Какими снами грезить нужно,
Какую ношу взять на пуп,
Чтобы у русских смело, дружно
Крик радости сорвался с губ -

Предвестник ренессанса духа,
Кончины эры дураков?
Но безответна Русь-старуха
Под взглядом избяных богов.