Уронили розу белую...

Вера Аксенова-Соснина
Уронили розу белую.
На снегу её не видно.
Плачет, грустная, несмелая.
Ей и больно, и обидно.

Для букета предназначена,
Для цветов в руках любимых.
Только... горечью заплачено,
А мгновенье счастья - мимо.

Может быть, из-за  небрежности
Уронили нашу розу.
Не хватило, может, нежности
В чьём-то сердце. И морозы

Прихватили душу... Бросили
Красоту на снег, с досадой.
Время царствованья Осени,
А пришла Зима. И надо

Забывать про листьев золото,
Про осенние забавы...
Только сердце бьётся молодо.
Не погибла роза, право!

Я возьму тебя, красавица,
Подышу теплом, согрею.
И во мне тепла прибавится.
Ну, бежим домой! Скорее!..