Память лет

Владимир Федорович Медведев
Груз годов придавливает плечи,
Тяжелей, чем новая поклажа,
Наши незагаданные встречи
Мне напоминают чем-то кражу.
Только мы крадём не у кого-то,
Воровское позабыв искусство,
Мы с тобой давно уже охотно
Наше разворовываем чувство.
Украдём немножечко и спрячем
От недоброго, чужого глаза,
А остатки – разбавляем плачем,
Радостью, увы, ещё ни разу.
Может быть в аду - не жил, не знаю, -
Пытки изощрённей и больнее,
Только у достигнутого рая
Мучиться –
                намного тяжелее.