Гормон мужской верности!

Валерий 64
И водку пил и самогон,
Не стало к девкам тяги.
Жену одну ласкает он,
Как быть теперь бедняге.

Картинки разные смотрел,
Листает на ночь камасутру,
И всё равно с женой своей
Проводит день и ночь и утро.

Не знает бедный, что давно,
Она - окситацином промышляет.
Гормон любви к жене своей,
- Супруга в пищу добавляет.
 
Дала ей "тёщенька" совет,
Узнал бы он, убил гадюку,
Из за неё, он столько лет,
Испытывает муку...

Не враг жена дружку, не скрою,
Да только друг мой, волком воет.
На стороне хотел бы он иметь,
Подружку, женщину,- а нет...
(ему назначено судьбой всю жизнь быть с женщиной одной)

Гормон, известный как «гормон любви», заставляет женатых мужчин держаться подальше от других женщин, независимо от их привлекательности. К такому неожиданному выводу пришли ученые из Германии, успокоив ревнивиц, опасающихся за верность своих мужей.

Гормон окситоцин участвует в укреплении эмоциональной привязанности между мужчиной и женщиной и заставляет несвободного мужчину отказываться от контактов с другими привлекательными представительницами противоположного пола. А вот одинокие мужчины завязывают контакты с женщинами с одинаковой охотой, независимо от уровня окситоцина в организме.

«Прежде исследования на животных указывали на то, что окситоцин связан с моногамными отношениями между самкой и самцом. Мы впервые доказали, что окситоцин играет ту же роль и в отношениях между мужчиной и женщиной», - отметил Рене Хурлеманн (Rene Hurlemann), руководитель исследования, проведенного в университете Бонна, Германия.

Как известно, окситоцин способствует укреплению романтической связи на начальных этапах отношений, а также играет важную роль в привязанности матери к своему ребенку. Однако этот же гормон может сделать человека менее приветливым с теми, кого он считает чужаками, а в некоторых случаях вызывает агрессию.

Эксперименты с фотографиями красивых женщин, которые показывали одиноким и женатым мужчинам, принимавшим окситоцин, подтвердили, что последние реагируют на красоток с меньшим энтузиазмом, а их реакция является запоздалой. Также, мужчины, которым дали окситоцин, с недоверием отнеслись к проводившим опрос женщинам. При этом их отношение к другим мужчинам не менялось, независимо от семейного положения или уровня окситоцина в крови.

«Окситоцин играет важную роль в формировании моногамных отношений», - заключили исследователи.