Блоха

Евгений Альшин
           Блоха

Блоха  прыгала, скакала
И жизнь с выкрутасами   лиха:
Пока случайно не повстречала
Козла не мытого блоха.

Блохе показался подходящим:
В трамвае спал, забылся.
Раз-два в месяц и не чаще
Козёл  в душе мылся.

Прижилась на шкуре и жила
Козла кусала и утюжила
И через неделю родила
Блох примерно с дюжину.

Ходил козёл, чесался
И шкура стала синей,
Пока сам не догадался
Облиться с лейки керосином.

Убежали быстро блошки,
Рогами с козла увитого
И ждали долго на дорожке
Кого-нибудь не мытого.

Мораль: мыться надо,
И подальше от греха,
Иначе будет рада,
Очень не мытому блоха.