Мне больше не жаль

Роман Песьковский
1.
Ты давишь сердце осколками мрака
Ты рвёшь мне душу своей красотой,
И как дитя я жду открытого знака,
Что позовёшь ты меня за собой!

А ты, замолкнув, ушла деловито,
Оставив мокнуть слова под дождём,
И что смотреть на парня сердито,
Теперь вы вместе, со счастьем, втроём!

А я работаю как волк, без обеда,
Ведь я ищу в своей жизни пути,
Чтобы избавится от вечного бреда,
И чтобы вновь себя обрести!
Пр.
И разрывая огненным взглядом
Толпу, что блеет под ликом рабов,
Я лишь истомно с пьяным угаром
Борюсь! Ища основу основ!
Мои ноги похожи на вату,
Моя кровь давно уже сталь,
Я не боец! Но подобно солдату,
Сжигаю прошлое: мне больше не жаль!
2.
И всё же серо, даже в стакане,
Не грезит мерой белый туман,
Я сам как Бог, но только в скандале,
В голове будет вечный дурман!

Судьбу не найдёшь, она ведь немая,
Не спросишь ты: зачем, почему!?
Ведь будет она как доска гнилая:
Крошиться, не тлеть, рождая войну!

Так скажи мне девочка с рая,
Что предназначено страхам моим,
Пока я буду как волчья стая
Гоняться за прошлым, давнишним, былым!
Пр.
И разрывая огненным взглядом
Толпу, что блеет под ликом рабов,
Я лишь истомно с пьяным угаром
Борюсь! Ища основу основ!
Мои ноги похожи на вату,
Моя кровь давно уже сталь,
Я не боец! Но подобно солдату,
Сжигаю прошлое: мне больше не жаль!
16.11.2012