Сонет 9

Амуралира
                9.

   Среди людей я птицей стала,
   И улетела в танце так высоко,
   Что в зал звездою засверкала
   И свет видали этот далеко.

   Прекрасных пар звала я тоже
   Со мною птицей танцевать.
   Они сказали: "Мы не можем",
   Пришлось мне одинокой стать.

   Как лебедь в вышине летаю,
   На небосклоне звёздочкой горю.
   Но только, кажется, что знаю, -
   Не скоро принца милого найду.

   Бегу через века, чтобы найти тебя.
   Где ж ты, мой друг, твоя в моей руке рука?