***

Николай Вторушин
Я на звёздное небо любусь,
Тишина на земле, и на небе покой.
Ах, вы звёздочки, милые звёздочки,
Что такое творите со мной!?

Вы мигаете мне шаловливо,
Нарушая душевный покой.
И лечу я с мечтой торопливо
На свиданье с далёкой звездой.

Прилечу, прикоснусь к ней губами,
Свет божественный в руки возьму,
Буду петь ей про тёмные дали -
От житейских забот отдохну.