Мы привыкли ходить в тесной обуви

Георгий Гольцов
Мы привыкли ходить в тесной обуви,
Разучились ходить босиком,
Мы летали в детстве, как голуби,
И ходили везде пешком.
Мы могли напиться из лужицы,
Разогнав руками листву,
А теперь вспоминаем с ужасом-
Разве так теперь я смогу?
Мы,конечно,стали взрослыми,
За плечами опыт, года...
Нам детей воспитать бы покорными,
И кричим постоянно:- Нельзя!
И считаем, что стали мы умные,
Запретили им просто жить,
И отбили у них желание,
Разорвав у них с Богом нить.
И они стали тоже бездушными,
Потому, что застыла душа,
Попросите у них прощение
И скажите:" Люблю я тебя".
И душа засияет сиянием,
Ну а в сердце вспыхнет любовь,
И пускай они, несмышлёные,
Вновь бегут по земле босиком!