Что я не люблю

Вячеслав Пишущий
(по примеру В.Высоцкого)
 

Я не люблю, когда Россию "хают" , 
Когда главу  моей страны ругают.
Ругая Родину и гимн её,      
Унизят ведь достоинство моё.       

Я не люблю в политике двуличий,
Когда улыбка только для приличий.
Но есть враги ещё пока, границы... 
И с этим мне приходится мириться.

Я не люблю чиновничие барство
От тех же лиц и граждан государства,   
От действий чьих, и с участью такой,
Жить детям  лишь с протянутой рукой.   

Я не люблю, когда плодят "Драконов"
Несовершенством выгодных законов.
Но есть везде та груда аномалий,       
А в ней и я, как Вы, не идеален.       

Я не люблю высокомерной касты,
Капитализма резкие контрасты.    
Но есть и плюс у "бешеного" строя:
Трудолюбивый в роскоши героя.   
   
Я не люблю угроз, ответов мутных,
Измену женщин в импульсе минутном.
Ложь и предательство я ненавижу,   
Хотя без них я истину не вижу.      

Я не люблю опасного сюрприза
И бой кулачный под любым девизом,
Но в ночь хожу спокойно, сузив веки-
Пускай боятся "звери" в человеке.

Я не люблю завистливых, вороньих
В семью и жизнь вмешательств посторонних.
Но если я брожу в интрижках сплетен,
То, как бы ,вроде,популярен в "свете".

Я не люблю "мужчину" в женском теле
И вздохи двух мужчин в одной постели.
Для нежных женщин создан я, и руки
По назначению снимают брюки.   

Я не люблю сырой , холодный ветер,
Но в непогоду парадокс заметил-   
Что холод, голод, жажда, крики шума
Полезно – быстро  заставляют думать.

Я не люблю навязчивой рекламы,
Игру на нервах, ежедневной драмы.
Как много мне не нравится - терплю я,
Но многим больше, больше жизнь люблю я...