Всё меньше времени...

Наталия Ермашова
***
Всё меньше времени, чтоб жизнь начать сначала.
И больше поводов оставить всё, как есть.
Вздыхать у зеркала, довольствоваться малым.
И об упущенных возможностях жалеть.
И убеждать себя, что если бы когда-то…
Совсем чуть-чуть, немножечко еще…
Полшага, полминуты и полвзгляда…
Но поезд, к сожалению, ушел.
Сверкнул огнями и железом вздрогнул.
Исчез, как будто не было его.
И разочарованием огромным
Накрыл, как облаком, и больше ничего.
Упущен шанс, и поезд не придет
И нужно без претензий жить, как люди.
А можно... взять билет на самолет.
Рискнуть, взлететь, а  там уж будь, что будет!

03.03.2006
Фото автора. Байкал, о.Ольхон.