Встреча в лесу

Лидия Дунай
Лес прекрасен в осеннем убранстве!
По тропинке иду средь берёз.
В этом тихого шелеста царстве
мне немного взгрустнулось всерьёз.

Вздох мой слышали птицы и небо,
вздох мой слышали шишки и  пни,
а в ответ дождь пустился нелепо,
в пляс пустился с небес до земли.

Я бегом от него до избушки,
к леснику в богом брошенный рай.
Из окна наблюдала...к опушке
шёл Есенин...кивай - не кивай.

Может, ты не поверишь мне сразу?
Он был бос и распахнута грудь,
напевал стихотворные фразы,
а в глазах его виделась грусть.