Давай помолчим

Максим Гарвикс Василенко
Давай помолчим! О прошлом? О будущем.

О том, кто есть я или ты.

Пока не ушел, предадимся безумию,

Минуты вплетая в мечты.

Давай помолчим о высоком, насущном

О вечности о тишине.

Молчанье – алмаз. Мы тихонько подслушаем

Беседу сердец в тебе и во мне.

Давай помолчим!... О далеком?

О близком, о памятном, о былом.

Ни слова, ни звука, ни... Маленькой мысли?

Зачем? ! Только мы! А потом?

Давай помолчим просто так, без значенья.

Пусть даже за окнами дождь и гроза?

Там Ангелы льют адаманты мгновенья.

А мы? Просто смотрим друг другу в глаза.

Давай помолчим.