Смерть

Владимир Удалов Троп
Четыре тысячи солдат, рядами мертвые лежат.
Четыре тысячи гробов, один готов, другой готов.
Четыре тысячи могил, для них сам Бог неделю рыл.
И озеро из вдовьих слез разделит надвое погост.
И восемь тысяч мертвых глаз на смерть глядят, на эту мразь,
И слышно лишь отрывки слов:.. один готов, второй готов....
Война без смерти, не война. На то нам всем и жизнь дана!