Юные парашютисты!

Маслов Валентин Федорович
Однажды - влюбились, Вы, в это:
Не вдруг целью стала мечта -
Птицей парить над планетой!!!
Познать, чем влечёт высота.

Родной парашют за плечами
И рокот знакомый АН-2,
И синее небо над Вами,
А в нём куполов острова.

Снуют купола, как живые
И вот уж сошлись у креста.
Не все - кто-то, прыгнув впервые,
Упал, где-то в метрах пол-ста.

А рот, всё ж, растянут в улыбке,
Хоть "чуть" до креста не дошёл,
Ты словно ребёнок из зыбки,
Впервые спустился на пол.

Прижав парашют, как ребёнка
Несёшь Ты его на груди.
Болят пусть в ушах перепонки,
Но первый прыжок позади.

А гул деловой при укладке -
Он всё заглушает собой…
И снова все, в полном порядке,
Вы там высоко над землёй.

На миг лишь, став птицей из сказки
И смело, шагнув в пустоту
Уверено и без опаски,
Смогли Вы объять высоту!

     23 июля 2006 г.