Пахнут солнышком твои плечи

Александр Дьяконов
Пахнут солнышком твои плечи,
Пахнет хлебом волос копна,
Пахнет хмелем весенний вечер,
В ароматах любви весна.

Воровато и торопливо
Солнце катится за окном.
Кротко птицею белокрылой
Нынче счастье впорхнуло в дом.

Не жалею, что не семнадцать…
Спело-сладкие сорок пять
Могут вместе со мной смеяться,
Выпив радость «на брудершафт».

Жду чудес и красивой сказки.
Помнишь вечер среди берёз?..
Поцелуями в страстной ласке
Погружаюсь в копну волос…

Пахнет солнышком твоя кожа,
Пахнет брагой калина губ…
Всё ты пламенным взглядом можешь…
Даже юность назад вернуть.