Бессонница

Наталья Зорина 83
Она подкралась ночью, незаметно.
В тот час, когда уснуть пытался дом.
Легла на душу, в мысли, беззаветно,
Стараясь разлучить меня со сном.

Я долго с ней боролась - безуспешно.
Уж заполночь давно. Она все здесь...
Кошачьей легкой поступью, неспешно
Сумела победить. Мой сон исчез.

Ты злая, недолюблена веками
И любишь воровать чужой покой.
Сегодня я возьму твой долг стихами,
А завтра... Поторгуемся с ценой.