Сосновый бор

Игорь Манахов
            Сосновый лес, величествен и мудр,
            Он кронами поскрипывает в думах.
            Дурманом хвои издали мани'т,
            И шишок про запас в наземных трюмах.

            Стволы стройны', как мачты корабля,
            Как паруса, игольчатые ветки.
            А капитаном - старая сосна,
            За экипаж - ближайшие соседки.

            Давно уж "бросил якорь этот бриг,"
            В песочный пласт земли обетованной.
            Он "корни мощные в сей гавани пустил,"
            Нет более земелюшки желанной.

            Поодаль вправо - юные дубы,
            Соседство сосен не претит дубраве.
            Ведь гавань, то есть - дивный лес,
            Кого-то выделять из них не вправе.

            Вот так одной "эскадрою" живут,
            Лесные пилигримы на просторе.
            Им столь вольготно, дружно, весело',
            Закончу эту байку на мажоре.

            Сосновый бор величествен и мудр,
            Дубрава вкупе впечатлит картину.
            Скрипит и шелестит древесный хор,
            Разбереди'ть осеннюю рутину.

            17.11.2012.