***

Валентина Артамонова
Танцы возраста элегантного,
Пасадобль и краковяк...
Уже пОбыли дамы замужем,
На мужьях - деревянный фрак...
Кавалеры, седые головы,
Ну, как водится,  бес в ребро:
Глазом зыркают на молоденьких!..
Как танцуют!..И твист, и рок-
энд-ролл,...пусть потом с болячками
Побеседуют тэт-а- тет,
но пока цирковыми клячами
всё скользят по паркету лет.
Где вы, те танцплощадки дальние,
В парке чахлых цветов аромат,
В них, как Золушки, в платьях бальных,
Молодые девчонки стоят...
Принцы были, да сплыли,.. померли..
Дома кошка и старости тлен.
В пары дамы становятся по двое -
Только музыка смерти взамен.
Танцы возраста элегантного,
С легкой грустью сюда прихожу,
С милым об руку,с жизнью нАново
В вальсе медленном я кружу.