Реабилитация

Елена Санникова
Напрасно Буриданова осла
Считают, мягко говоря, с изъяном!
Поступки, дескать, глупые и странные,
Довыбирал, мол - сдох, и все дела!
Не так всё просто… сдох конечно он,
Но выбор - увлекательное действо!
Тут и тщеславие, и милое кокетство,
Воображения, фантазии вагон:
«У этой кучки сена - пышный вид,
А та - призывно пахнет резедою,
Наверное, на вкус чуть-чуть горчит…
Опять другая – будто больше втрое!»
Пока он в выборе – он, братцы, фаворит!
Фат и Король (хоть и местами – гол!)
А выбор сделает – и снова он - осёл!
Есть смысл тянуть, что там не говори…

11.2012 г.