Вошла в образ!

Елена Санникова
Туда-сюда махнув через забор,
Решила курица, что с этих самых пор
Она родня крылатым серафимам! -
Нектару просит и амброзий, прима.
На двор она отныне - свысока:
Мол, вы здесь – фу! Вам - жмых, мне – облака!
С плетня, лукаво глаз прищурив левый,
Глядит не курицей, нет… Орлеанской Девой!
Да вот беда! - скажу вам с откровением,
Её хозяин был другого мнения!
Летунья в образе нимало не неслась –
Пошла на суп. Какое огорчение!

11.2012