Пора подумать...

Валентина Землевская
Ах, сколько раз нас разрывает в клочья
  слепое разногласие души.
    Ни днём безмолвным, ни глазастой ночью
      не удаётся раны заглушить.

За откуп дня в залог поставлю свечи,
  а ночь сама у Бога испрошу.
    Но как же устоять в противоречьях
      и одолеть душевную паршу?

Как укрепиться в истине смиренья
  (бездонна всеблагая её твердь).
    Начать, конечно, надо бы с терпенья,
      да вот осталось только - захотеть…