Берег левый, берег правый

Иосиф Беганский
Берег левый, берег правый,
как добраться до него?
Я не вижу переправы.
Я не вижу ничего.
Тут деревня, там деревня,
чтоб общаться нужен мост.
Мой вопрос совсем не древний,
современный, очень прост.
Деньги те, что из бюджета
были дадены тому,
кто построит нам всё это,
стали радостью ему.
Мост и ныне не построен,
но зато на джипе он
молодой ещё и строен
заезжает в свой район.
На катедже веселится,
банька с самого утра
и вокруг его девицы:
в жизни райская пора.
Ну, а те, что там в бюджете,
создают все блага нам,
в жигулях или на джете-
их машины просто хлам.
И зарплата не такая:
баксов сто вот весь предел.
И семья у них большая
это вам не дребедень.
И кто скажет мне поэту
рот заткнуть и замолчать
тот и будет в мире этом,
как порядочная ****ь!
Республика Беларусь 17.11.12г.