Ушла...

Олег Полудницын
Ушла… Часы остановились.
Сплел паутину паучок.
Всю ночь она одна лишь снилась.
Ушла… Сломала каблучок.

В слезах, с размазанною тушью,
вернулась. Кулаками в грудь
мне колотилась. Как контужен,
я так хотел ее вернуть...

Но я молчал, скрывая слезы.
Ей предложил остывший чай.
В окно дождем стучалась осень.
Уже в дверях, сказал: «прощай».

Все это было преступленьем.
Я был не в силах сделать шаг.
Она ушла и по ступеням
плелась за ней моя душа.