Нежная грусть

Дмитрий Балика
А  она  его  любила  широтой  своей  души
С  придыханьем  говорила  нежным   голосом  в  тиши
Не  моргая   дивным   оком,  всё  молила:  «Мне  скажи»
Ведь  таких  наверно  много,  что  колосьев  в  спелой  ржи 

Нет,  она  была  другая,  очевидно,  не  как  все
Очень  стройная  фигура,  позавидовать  сосне
Её  с  бархатом  ресницы  стали  влажными  во  тьме
Всё  то  было  так  недавно,  и  давно  в  столь  чудном  сне

Был  ухожен  её  волос  и  приличная  коса
Засылать  хотели  сватов,  наперёд  послав  гонца
Хоть  парней  достойных  много,  не  сходились  полюса
Годы  шли,  но  не  сложилось,   нет  союзного  венца

Кто  с   душой  и  телом  краше,  им  всё  больше  не  везёт
С  дурным  замыслом,  коварством,  тот  подчас  идёт  вперёд
Взглядом  беркута  окинет,  сладкой  ложью  запоёт
И  по  трупам  из  глубинки  до  Рублёвки  в  путь  идёт

Не  для  всех,  жаль  справедливо,  жизнь  повёрнута  лицом
Не  открылась  чудо – дверца,  ключ  от  счастья  где  с  ларцом ?
Потерялся  видно  где – то ? Ну,  а  с  праведным   венцом
Позже  вспомнит  тебя   милый,  детям  став  другим  отцом

А  она  его  любила  широтой  своей  души
Ничего  не  говорила,  голос  слабый   стал  в  тиши
Не  моргая  светлым  оком,  не  просила: «Мне  скажи»
Всё  то  было  так  недавно,  и  давно,  но  не  во  лжи…………….