Бутерброды

Мария Войтко
Суеверие, прагматизм, суеверие
В бутерброде отлаженной злобы.
Собираю по крошкам доверие,
Отравиться нечаянно чтобы.

Накормиться отравленной булкой,
И залить всё шипучею колой.
Развести перед доктором руки,
От таблеток замучиться снова.

И упасть на перины лебяжьи,
И «концертом», исполненным соло,
Всё понять, да, понять: «Что же важно?»,
«Почему все ко мне так суровы?»

Суеверие, прагматизм, суеверие
Ну, зачем эти чёртовы снобы,
Накрывают столы недоверием,
Расставляя свои бутерброды?

Я сыта!