Не сможешь найти ничего ты в былом

Сергей Аристархов 1
Ты хочешь, чтоб ангел спустился с Небес
И отдал тебе свои крылья?
Ты ждёшь дух мятежный чтоб снова воскрес,
К тому прилагая усилья?
Забудь же немедленно думать о том,
Питая вновь переживанья…
Не сможешь найти ничего ты в былом…
В Покое сегодняшнем Отчий твой Дом, -
Лишь здесь, за труды воздаянье,
Найдёшь ты отсутствье страданья.