Другу по форуму

Алексей Юшин
 Родной, ты ж в курсе шахматных интриг.
 Так осознай, принявши образ «гуры»,
 Как "Я" изящно применил блицкриг
 И в ход пустил тяжелые фигуры.

 Но поменять «чудесного ферзя»
 И «пешку королевскую» в придачу,
 На «двух слонов» - решительно нельзя!
 Иначе, просто, упущу удачу.

 Когда я на "арену" выхожу,
 И начинаю, сука, куролесить,
 Понятно, даже пьяному ежу,
 Что сразу жду в ответ активной спеси.

 Сказать, что будет дальше, не берусь.
 Наверно дохрена подобных песен…
 Но помни: «Я» с твоей гордыней «срусь»,
 Лишь потому, что ты мне интересен.

 «Я» знаю то, что за твоим умом
 Есть «Океан прямого осознанья»,
 А вот гордыня, словно пьяный Мом,
 Орёт и снова ищет НАКАЗанья.

 Вот «Я» её и выманил на свет,
 Чтоб было видно все её препоны.
 Её, по сути, в общем, просто нет -
 Звучат лишь давней боли граммофоны…

 «Я» осознал зацепочки ума,
 И проработал то, что зацепило,
 Пиши, ведь «Я» признателен весьма…
 Когда мой ум здесь троллят – это мило.

 Мне прекратить всю эту мутатень -
 Раз плюнуть. Хлопну крышкой ноутбука,
 И это всё, примерно через день,
 «Уйдёт в туман», как после рюмки скука…