Все дороги ведут к тебе

Геннадий Куртик
                ***
Все дороги ведут к тебе, и нет ни одной,
Чтобы, пройдя, оказалось, вот — ты,
Не тронутая ни одним ветром,
Временем хищным не поврежденная,
А как бы заново вынутая из молодого воздуха,
Московского, майского, музыкально чайковского,
В своей девичьей чистоте и неведенье —
Каково оно, когда пустота отъедает кусочек
От молодой жизни и надо срочно
Залепить образовавшуюся прореху.
И пока ты об этом думаешь, и понять не можешь,
Вдруг чудо свершилось, подлетел самолет внезапно,
Декорации изменились резко; и вот уже 
Простреливают тебя глаза совершенно чужие,
Знающие всему цену, американские глаза.
Не пробиться тебе назад через толщу воздуха,
Океан один отныне для тебя собеседник.
Волны его — тебя приветствуют,
Птицы его — тобой любуются,
Капитаны его — тебя охаживают,
И холодом тянет из безъязыкой бездны.