Мы на крохотных станциях...

Романова Ольга Владимировна
Мы на крохотных станциях
Провожаем вчера.
На нелепых дистанциях,
Но за нами ветра.

Греем чай кипятильником,
Чтоб согреться в ночи.
Просыпаясь с будильником
И боясь приручить.

Эту глупую молодость,
Что свистит за углом.
Мне грядущее вспомнилось,
Но забылось потом.

И, конечно же, прошлое,
Словно корочка льда.
Отдадим ему должное
Навсегда, навсегда.

В переулках продавленных
В окнах снова темно.
Что-то нами оставлено
Это что-то давно…

Перемолото в разное,
Но за нами ветра.
Мы на крохотных станциях
Провожаем вчера.

17 ноября 2012 год
*   *  *