Осень

Нина Лобанова 2
Мокнет вечер трудового дня,
     В венах - реках разлилась истома,
          Ветер Осень ласково обнял, -
               Им не усидеть сегодня дома.

Кружит в танцах золотой наряд,
     И кумач кленовый с ним алеет,
          И горит вечерняя заря
               На осенних праздничных аллеях.

Красотой осеннею пленил
     Урожайный год танцеплощадки,
          В патефоне крутится винил,
               Поцелуи яблок сочно - сладки...

Но погасла поздняя заря,
     Спрятала наряд осенних красок,
          Спать пора. Конечно же, не зря
               Бал закончен ярких тёплых масок -

Закружит снежинками метель,
     Белым одеялом всё укроет,
          Лёгким пухом заскрипит постель,
               Колыбельную пурга, любя, завоет.

          17.11.2012г

                ФОТО АВТОРА