Живые деревья

Раиса Каменских
Бережливые сирени до мороза-снегопада
не снимают из сердечек ладно сшитые наряды.
Лиственница-краля – в злате.
                Старый импозантный вяз
размышляет, созерцая... даже в обветшалом - князь!
Рдеют гроздьями рябинки в кружевных бордовых платьях.
Рыжина заметна в хвое на сосновых мощных лапах.
Пьяный клён ясенелистный* ствол не выпрямит никак.
Срубят - вскинется бурьяном. Что с него возьмёшь -  сорняк.
Обнажаются берёзки, сбившись от смущенья в кучку.
Жертва пластики-обрезки - тополь гол, коряв и скучен...

Маскарад окончен –  время сбросить наземь желтизну.
Прочь летят по ветру листья - парк готовится ко сну.
 

* - агрессивный сорный вид