Про смелого Пихто и чебурахнутого ВВПутя

Галина Новикова Лебединец
Я разрушу жидкий камень,
разыщу сухую воду,
море вытопчу ногами,
волны в коврик заверну.
Лодку вырублю из теста,
может в качестве протеста
и в глубинах Эвереста,
вместе с нею затону.
Не люблю играть в пятнашки,
водкой чокаться в рюмашке,
на Луне цветут ромашки,
только нам не говорят.
Это всё когда-то было,
кризис вылеплен из мыла,
а депрессия накрыла...

просто посмотри назад!
           Виктор Кузовлев «Эмоции»  http://stihi.ru/2012/03/02/8027

Я Пихто, обычный парень.
Дня без шуток не хожу.
То разрушу жидкий камень,
То все море осушу.

А когда надуюсь пива,
Море вспенится опять.
Иностранцам на Мальдивах
Буду воблу продавать.

Иностранцам интересно,
Нафинг русский фрэд Пихто
Из пришибленного теста
Налепил коней в пальто?

То не кони – чебурашки!
Эксклюзивные они.
И зимой у них кондрашки,
Критинические дни.

Сам Пихто их хороводит,
Но на митинг не ведет.
Там собака-леший бродит,
Шурудит в засаде кот.

Может, в качестве пугачки,
Чебурашек взяв на грудь,
Приплыву к бочарной дачке
ВВПутя припугнуть?..

Пусть про кризис скажет слово,
Стерхов в стаю созовет.
Может, мыла хочет Вова,
Иль веревка шею трет?..

Иль депрессия накрыла?
Галстук сжеван потому?
Выходи, свиное рыло!
Я - Герасим. Ты – Му-му.

Больно за Россию, Вова!
Глянь, как бедствует народ.
Да и с лысым Вовой снова
Россиянам не везет.