Памяти друга

Юрий Толкачёв
Набегает волна, и округлая галька морская,
Возмущённо шурша, отступает покорно назад.
И веками так волны послушную гальку таскают
И веками  вдоль моря округлых камней полоса

А вот острые выступы скал – те не так долговечны.
Грудью держат удары, сражаясь упорно с волной
Но не в силах удерживать волны они бесконечно,
И огромными глыбами падают тяжко на дно.